Мы будем ждать

Игорь Шиманский
                С. Зеленкову

Мы будем ждать.
Деревья на ветру
Двоятся, как аккорды долгой фуги.
Прикрыв глаза, сцепив пружиной руки,
Мы будем ждать.

Больной, желтушный снег
Растаял, повинуясь предписанью.
Не предвкушая всежеланных нег,
Но доверяя подлинному знанью,
Мы будем ждать.

Брезгливый желтый шар
Не терпит вопрошающего взгляда.
Но как ни тяжела его награда,
Мы будем ждать.

Вечерний город свеж
И фееричен под дождем апрельским.
Без абсолютных истин и надежд,
Презрев самоуверенные рельсы,
Мы будем жить
И терпеливо ждать,
Когда осколки разноцветных стекол
Соединятся, как в калейдоскопе…
Мы будем жить и жадно ожидать.

                Апрель 1978