Подъём наверх остался позади...

Ирена Буланова
Подъём наверх остался позади,
И Он стоял, счастливый, на вершине,
Пытаясь разглядеть, что впереди,
Назло ветрам, упрямо дувшим в спину...

Он наблюдал за солнцем в синеве,
За бегом облаков на небосводе;
Стоял и думал... о своей судьбе,
О смысле жизни - как она проходит.

О том, что Он оставил позади:
Что эти годы прожил не напрасно,
Хоть было нелегко порой идти,
Сквозь перемены, риски и опасность...

И вот теперь, взойдя на этот Пик,
Он вспомнил тех, кто был по жизни рядом,
Кто искренне был рад, что Он достиг
Своей вершины и своей награды.

Наверно, Он благодарил Судьбу -
За то, что от него не отвернулась, 
И, несмотря на жизни суету,
Своей рукой, Его души коснулась.