Из жизни сосулек

Лана Григ
Градусник напрочь запутался в градусах:
Оттепель – жгучий мороз,
Только сосулькам привольно и радостно,
Дружно отправились в рост.

Тянутся-тянутся стебли хрустальные,
Жаждут коснуться земли.
Тщетны старания их запоздалые:
Дни февраля истекли.

Ветер весенний слезинку последнюю
Сдунет легко, без труда:
Быстро забудется время метельное.
Слёзы – всего лишь вода.