Пробуждение

Анна Аполлосова
А Берёза белая серьги распустила,
Почками зелёными ветви нарядила.
Соловей, соловушка песенку поёт,
А кудрява девица милого всё ждёт.
Клён листочки красные осенью дарил,
Про любовь рассказывал, красотой манил,
Розгами притягивал, нежно обнимал,
Колыхались веточки,он её ласкал.
Но метель суровая опьянила Клён,
Снегом околдованный погрузился в сон.
Стойкими морозами, вьюгою, пургой,
Мнимыми угрозами, обольщён Зимой.
Но душа то помнила, кудрявую красу,
- Сквозь все испытания пройдя любовь спасу!
Так весною теплою, вдруг очнулся Клён
И Берёзку тонкую крепко обнял он.
Распустились листики, цветочки расцвели.
Ну а Клён с Берёзонькой друг друга берегли!