Плач горбуна

Надежда Сидаш
В Париже веяло весною,
И были отперты врата.
Спустилась с гор, войдя с толпою,
Свободы вольной красота.

Она - цыганка Эсмеральда,
Как сладкий аромат цветка,
А он - уродец Квазимодо
И царь бродяг в "День Дурака".

Глаза её - морей пучина,
Власы - струящие шелка.
И Квазимодо, как мужчина,
Хотел коснуться губ слегка.

Любить, любовию безбрежной,
Цыганки вольной наготу.
И предаваясь страсти нежной,
Держать в ладонях красоту.

Но билась в брег пустой, надежда,
О камни, с ядом языка.
И ненавидел, Он, невежду,
Урода, в званье "дурака".

А сердце отдано другому,
(Уродство - страшная стена)
И стать наградой, счастью злому,
И монстром казни предана.

И,Квазимодо, выл от боли:
" Вернись, любимая моя,
Не пожалею капли крови!
Как, Эсмеральда, без тебя?"


И души их слились в объятьях,
Под стоны горькие глупца.
И небеса в лиловых платьях
Несли голубку и скворца.