Ожидание нового дня

Олег Емельянов 5
Чуть теплилась надежда на рассвет.
На циферблате стрелка отставала
От сумерек.  В пространстве личных бед
Застыла тишина и вот, - упала.
Разбилась. И тогда среди теней,
Очнувшись от дремотного заклятья,
Надежда удалялась все быстрей,
Все шире раскрывала боль объятья.
И в сумраке, мерцая как хрусталь,
Храня лучи вчерашнего заката,
Лишь тишина обозначала даль;
Покой и даль - откуда нет возврата.
Улегся шум, все замерло. Молчи.
Пусть не теперь увижу, но когда-то,
Оставив все видения ночи,
Весь путь мой от рассвета до заката.