Почему так быстро убежали зори?

Вера Дерман
Обозначен новый день рассветом,
Солнце посылает благодать.
Снова мучаюсь вопросом этим,
Сложную загадку разгадать.

Почему так быстро убежали зори,
Только что светившие в окне?
Месяц молодой за ними вскоре
Воровски раскланивался мне.

Не успев понять и разобраться
Вижу солнце направляется в зенит.
Впору мне самой бы рассмеяться,
Недосуг и голова болит.

Завтра разберусь я с новой силой,
Предъявлю претензии и счёт.
Почему мой день вчерашний откусили?
Снова посягаете на год?

Крутимся все в этой круговерти.
Не успев доделать, досмотреть.
Это гуманоиды быстро Землю вертят.
Нас хотят в экспериментах рассмотреть.