Февральский снег моих воспоминаний

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Романтик Дождь» (http://www.stihi.ru/2017/05/25/11362).
Автор Василий Кузьменко 2

Опять грозит февральская метель
Мои стихи и чувства заморозить,
Но там, где средь зимы звенит капель,
Февраль капризный властвовать не может.

Совсем чуть-чуть осталось до весны,
Где тишина в объятиях рассветов
Листает романтические сны,
Любовью зацелованных, сюжетов.

Совсем чуть-чуть, и музыка дождей
Подарит грусть и радость первой встречи
С теплом и новизной весенних дней...
А за окном – февральский зимний вечер,

Морозные узоры на стекле,
Печаль и белый танец снегопада
Мне вновь напоминают о тебе
И нежности твоей, моя отрада.

Тамрико

Метелями завьюжиться суля,
За окнами – рождение рассвета,
А ты опять во сне летала в лето,
Под кровом снеговея февраля.

Туда, где незабудки на лугах,
Ромашки с хороводами шалфея,
От утра василькового хмелея
И ветра поцелуев на губах.

Туда, где по нескошенной траве
Так хочется брести куда попало,
Где детство босоногое бежало
Под жаворонка трели в синеве...

Ах, сладость сна!.. Задумчивая даль,
И годы вдаль умчались вереницей,
Но снова над продрогшею столицей
Колдует несгибаемый февраль.

Василий