Я в пшеничном поле заблудилась

Раина Жданова
Я в пшеничном поле заблудилась.
Не могу тебя в нем отыскать.
Где ж ты прячешься, мой сизокрылый?
Лишь тобой хочу я обладать!

Ты скажи, в каком краю ты скрылся,
По какой дорожке ты бредёшь?
Хочешь прилечу к тебе жар-птицей
И в свои объятия ты меня возьмёшь?

Ты не раз писал мне, что ты едешь,
Что, как прежде, любишь ты меня.
Не пойму я, дорогой, любимый,
Что задерживает так в пути тебя?

Руки к небу я с мольбою поднимаю
И молю, чтоб светел был твой путь!
Буду ждать тебя я днём и ночью,
Лишь бы на груди твоей уснуть!

Я в пшеничном поле заблудилась,
Не могу тебя в нём отыскать.
Уберу я урожай богатый,
Пока будешь ты ко мне шагать!