Берёза

Татьяна Верейская
Берёза в белом одеянии
Под  песни ветреной метели
В февральских буднях ждёт свиданья
С весенней музыкой апреля.

Тонких ветвей изящны косы,
Украсил серебром их иней –
Рисунок сказочной  берёзы
В переплетении тонких линий.

Повисли грозди  нежных веток,
Создав волшебную картину.
Льдинки в ветвях – узор  пайеток,
Украсил снежную лепнину.

В окне  мир будто околдован.
Он изменяет настроенье.
Взор этим  видом  очарован:
Восторг души,  восторг виденья.
 
Берёза в белом одеянии…