Ангелы дорог

Василиса Ледум
С детских самых ранних дней тайной призрачной своей
Манит меня дорога.
И как истинный слепой сердцем, а не головой
Начинаю я ходить понемногу.

Я иду по мостовой,кто-то следует за мной,
Кто-то за руку берёт и ведёт.
Кто-то молча меня ждёт и отчаянно зовёт,
Может, ангелы земли, кто они….
            
Ангелы дорог, стражники сердец,
Где начало наших песен, где конец,
Ангелы дорог, стражники пути,               
Как себя в потоке мыслей нам найти.

Будет время - будет ночь, будет солнце, будет дождь,
Будет снова ждать меня дорога.
Я отдам все сердце ей, горькой радости моей
И оставлю грусть свою у порога.

Выбирая светлый путь, я приду когда-нибудь
К роднику святой и искренней воды,
И я буду вновь и вновь на земле дарить любовь,
Став таким же ангелом земли.
         
Ангелы дорог, стражники сердец,
Где начало наших песен, где конец,
Ангелы дорог, стражники пути,
Как себя в потоке мыслей нам найти.
            
Ангелы дорог,  дайте руку мне,
Как пройти, грехов не зная, по земле.
Ангелы дорог, я пропал навек,
За спиной кричал, как я когда-то,
Теперь мне человек.
             
И все же будет день, когда придет рассвет,
Когда растает лед, что собирали в сердце сотни лет.
И вновь взойдет любовь на пьедестал небес
И вот тогда нам мудрый скажет – мир воскрес!