У полонезов - мать Земля...

Мария Циммерманн
Я  накажу своей Душе  -
Быть неподвластной  тишине !
Весна - за краешком  небес,
Разлив -  зари , как полонез!

В волненьи  рощи  и туманы,
Весна - в душе, жизнь - не обманешь !
И всё равно    - нельзя сдаваться,
Пока мечты  - дерзать стремятся!

Весна - восторженность дубрав ,
Солнце и нежность - женский сплав !
Нет таких доменных печей ,
Чтоб выдавали - сталь идей!

А  я  Душе , своей   - Закон ,
Живу  -  любя , на миллион!
Седых метелей - помню вой ,
Не зря решила   - Быть   живой!

Пятак признания - не важен ,
Молюсь я  Богу , с ним - в альянсе!
Если б  - не он  , то не жила бы ,
Весна - за лесом, душа в - танце!

И  пусть , вся  нечисть - от злодейства -
Сходит с ума  - от  чудодейства ,
Которым Бог   меня  сберёг -
Недаром   Счастье  - огонек !

Не променяю  свои  строки  -
На   сатанинские   пороки ,
Весна  -  в пути  и я - жива ,
У полонезов - мать Земля  ...


           Мария Циммерманн ,
                13.02.2019 г.