хищница

Татьяна Костарева 2
капает кровь с клыков
под луной серый мех лоснится
зверь из тревожных снов
молодая моя волчица
мягкая поступь, стать
изумрудом глаза сверкают
куклой безвольной стать
может каждый из волчьей стаи
мастерски закружит
и матёрый волчище грозный
гордость, добычу, жизнь
и свободу, Луну и звёзды
под ноги ей
а сам
на флажки безрассудно грудью
рык огласит леса
и со страхом отступят люди
сказки сюжет не нов -
ей не нужно искать предлога
в горло без лишних слов
капает кровь с клыков…
завтра будет другой
их много