Стихи ко Дню Снега 2019

Избушка На Седьмом Небе
ЗИМНИЕ ФАНТАЗИИ. Зура Умарова

На лёгких саночках узорных,
Плывёт над городом Зима,
И погрузились в иллюзорность,
Мечты, деревья и дома.

Небрежный взмах волшебной кистью,
Разрисовал окно мороз.
Снежинки вязью серебристой,
Сплелись в венки из белых роз.

На ветке – снежный ком тяжёлый,
Как плод фантазии весёлой,
Похож на сонного зверька,
.
Что отдыхает безмятежно…
А в синеве бездонной, нежной,
Подняли парус облака.


ЗИМНИЙ СОНЕТ. Адела Василой

Зимнее цветенье, словно кружевами,
Душу накрывает белым забытьем,
И в катарсис снежный погружает с вами
Мир, насквозь продрогший, тихим зимним днем.

Космос стал круглее – чистотой сияя,
Он висит в пространстве елочным шарОм…
Я в нем, словно в капле, сахарно растаю,
Собирая звезды приоткрытым ртом.

И такою мелкой мнится жизнь былая -
В ясном обрамленьe сказочных чудес,
Я скольжу пантерой по земному раю,
И в глаза мне кротко смотрит зимний лес.

Вдохновенье в сердце вспыхнуло, как пламя –
В этот светлый праздник говорю стихами!
 

ЗА ОКОШКОМ... Владимир Михайлович Крюков

За окошком пляшет вьюга,
Ветра вновь крепчает голос,
И деревня, и округа -
Все в снегах по самый пояс.

Рой снежинок серебристых
Вихрем носится, как осы.
Средь сугробов неказистых
Березняк шумит белёсый.

Клён прижался к стройной липе,
От мороза стонут ёлки,
За погостом, на отшибе,
Воют громче ветра волки.

Не видать и солнца блика,
За день вспыхнул лишь разочек,
Скучный вечер-торопыга
Оторвал у дня кусочек.


Иллюстрация А.Василой