Я сумела бы, друг...

Марианна Заигралина
Ползимы пронеслось расписной снегириною стайкой,
Греет руки январь у видавшего виды костра.
В заповедный чертог солнца луч – многоопытный сталкер
Намечает пути первым робким весенним ветрам.
Как всегда, от души, разгулялся мороз на Крещенье.
Вспомнив силу свою, подо льдом колыхнулась вода,
Словно кто-то вздохнул, обещая, даруя прощенье
Всем живым существам навсегда, навсегда, навсегда...
Пусть рассыпалось в прах все, что звалось когда-то любовью,
Пусть, сквозь время летя, стали льдинками слезы мои.
Я сумела бы, друг, подойти к твоему изголовью (с),
Да старуха-судьба не велит мне. Пока не велит…

Строка из стихотворения Марины Цветаевой (с)