У эшафота

Владимир Елин
Минуты тянутся в годА,
Мгновения ползут минуты.
У эшафота жизнь не та,
А изменённая, как будто?!

Сознание течёт рекой
Вдруг замирающей на время.
Мир вроде тот же, но иной,
Как после молнии, что в темя!

Ещё мгновения и вверх
Душа летит на небо смело.
А места лобного поверх
Лишь обезглавленное тело...

13.02.19