Жизни путь

Владимир Васильевич Рябов
Ещё один уходит день,
Так в нём, мой мир и миг рожденья,
Где даты мне слагали тень
Чредой, прошедшею в мгновеньях.

Полвека с гаком,  тоже путь,
От первых звуков в слове "мама".
До тех глубин, познавших суть,
Но их у жизни и  немало...

Как много было и ушло,
А сколько будет неизвестно?!
Лишь сердце всё моё влекло,
Искать в себе мольбы небесной.

Судьба моя - моя борьба,
Порой закручена до боли.
То - след, тернистая тропа,
Легла на крест, моей ведь доли.