солнце есть

Александр Фениксал5
вам меня никогда не понять,
открывая казалось бы сердце,
я не думал его открывать,
и не верил я вам и не верю:
я на месте.
голодающим бредом
затыкал, что зовётся "любовь".
что зовётся "укутаться пледом" -
вместе с вами с весною под лёд.

я из слов составляя веру,
распахнул на бумаге глаза,
нараспашку на самом деле -
это тоже начало конца.
я не знал,
что так людям жалко:
не жалеть и меня не знать.
что в людское едва ли жалко
навсегда превратится весна;

в май, когда никогда не понять,
в май, когда приоткрылось сердце.
я не думал его открывать,
и не верил я вам и не верю:
вся душа -
жёлто-красная пыль,
я как шаль прикрывая печаль.
от таких же, кого не любили,
от каких же, кого вам не жаль,

томный сумрак собой отгонял!
чёрный вечер делал белей.
чтобы облако плыло туда,
где пускали гурьбой голубей,
чтобы мир
стал немного добрее,
чтобы я оставался в сторонке,
и поверю-поверю-поверю! -
солнце есть - это я в окошке.