Освобождение Краснодара

Геннадий Докучаев
Воздухом СВОБОДЫ
Дышит Краснодар.
Конная разведка
Нанесла удар!

Ветерком колышит
Кумачевый флаг.
От Крайкома партии
Отступает враг.

Взвод лихих казаков
Вышел из пурги.
Бой гремит по Красной,
В ночь бегут враги.

Кожзавод пылает,
Освещая тьму.
Пушкарев- предатель
Жжет с людьми тюрьму........?

Торопятся жители
Выйти из дворов.
Крепко держит знамя
Сержант Васюков!

"Есть у нас картошка,
Дайте котелки.
Хлеба вот немножко,
Ждали ВАС, СЫНКИ!"

Гонят в плен полицию,
Местных палачей.
Погубивших тысячи,
Ни за что людей.

..........................
Время лечит раны,
Не про то рассказ.
Душегубки- ямы.
Зверь хотел наград.

Суд на ипподроме,
Виселицы в ряд.
"ЧЕСТЬ"окажут нелюдям!
Вот про что рассказ.
...........................

Вам поклон огромный
До самой земли.
Воины- разведчики,
Горные стрелки.

Не погаснет пламя
ВЕЧНОГО ОГНЯ.
Чтит Героев павших
Каждая семья.

12.02.19.
Краснодар.