Одиночество августа

Алексей Анатольевич Фролов
Одиночество августа -
               в крыльях местных стрекоз
Слепит блёстками радости
               от любимых волос,
Дарит голоса пение
               из жужжания пчёл
И недели забвения,
               если дождик прошёл.

Одиночество августа -
               в кучевых облаках,
В ослепительных зайчиках
               на согретых волнах,
В водах, всё предъявляющих
               аж до самого дна,
Как твоё одиночество -
               спорь не спорь, - ты одна.

Одиночество августа -
               в переплётах стрижей
В синеве остывающей
               летней жизни твоей..
В блеском ряби взрывающем
               ветре гладь серых вод!
В электричке, не знающей,
               что меня привезёт..




13.02.2019