Двадцать лет

Игорь Субботин Гродно
          Двадцать лет

                Супруге Светлане
                посвящается

Двадцать лет... и все - на вздохе!
Каждый день, как дар судьбы.
От шагов любимой крохи
И до фраз под бой струны.

Незаметно миг промчался.
Дети взрослые уже.
В них, родная, наше счастье
И родник святой в душе.

Кров увенчан благодатью,
Прописался в нём уют.
В том тебе спешу воздать я
Почесть и любовь свою.

Излучай ты всем улыбку,
Свой прекрасный дивный свет!
Солнце ты моё и рыбка,
И роднее в мире нет.