Фразы

Евгений Бебнев
Бросаешь каждый раз и ждёшь,
Переживая: как то примут?
Хулу? Повестку в суд найдёшь?
Чью пальму первенства отнимут?
Не слишком фланги обнажил,
Наглец, выпячивая душу?
Не тем костром слова сложил...
Песком и... время не потушит...

И обступает тишина...
Немым затишьем перед бурей?
И даже лета не слышна...
Переживает речь в фигуре?
Контроль в шаблонах красоты,
Мусоля старые стандарты,
Из глубины... И с высоты...
От ретро и до авангарда...?

И на изгиб, и на излом,
На меткость, точность, кучность, дальность...
Магнитом лжи, добра со злом...
На ересь, правду, гениальность...
Мгновения смотрит на часы...
Не остановятся ли стрелки...?
Кладёт на разные весы...
Где даже вечность на тарелках...

На зуб... На вкус, на глаз, на звук...
Святую простоту и сложность...
Как только выпустишь из рук...
Берёшь последнюю возможность...
Золу и пепел смоет дождь...
"Хоть без штанов, да в позументах"...
Бросаешь каждый раз и ждёшь,
Надеясь на аплодисменты.

13.02.2019