Муза-стерва авторская песенка

Артур Ермилов
***
Что ж ты, стерва,
меня покинула,
из Души изгнав
Вдохновение?

Что ж меня ты
как лоха кинула,
а клялась,
что я стану гением!

С кем ты, Муза моя
картавая,
близорукая,
беспринципная?

Ты налево шла,
шёл направо я,  –
где любовь твоя
дефицитная?

Коротаешь с кем
ночи длинные,
длинноногая,
кареглазая?

Поцелуи твои
невинные
почему не смог
выпить сразу я?

Растянуть хотел
удовольствие?
Что ж, ходи теперь
неприкаянным.

Что, хотелось душе
спокойствия,
а не лучше ли быть
отчаянным!?

Как коктейль,
дни и ночи смешивать,
разбавляя в них горечь
сладостью;

и грехи на весах
не взвешивать,
упиваясь житейской
радостью!

Что ж, побесимся,
покуражимся,
перед тем, как нам в Рай
отправиться!

Мы живём,
или только кажемся?
Муза, слышишь:
– Вернись, красавица!


13.02.2019