Местное время

Татьяна Косарева 2
Вновь в Петропавловске - полночь привычная.
Местное время - явленье обычное:
Солнце встаёт и садится по-своему,
Разное время у многих освоено.
Местное время - неслышное, вкусное,
Пахнет Невой и тушёной капустою.
Как институтка - одето в неброское.
Только ведь в Питере - время московское!
В центре скукожилось, сжатое пробками,
Капает с неба дождинками робкими.
Лишь на окраине льётся потоками,
Славно сливаясь с рекой синеокою.
Местное, тихое время неспешное.
Самое доброе, самое нежное.