Мысли вслух про тело и дух 2

Максим Советов
Мозг не является идеальным инструментом познания, но это единственный инструмент для этого, которым мы располагаем.

Чем более примитивен человек, тем больше чудес его окружает.

Понятие бога может «объяснить» необходимость всего сущего, но не в состоянии объяснить необходимости в нём самом.

Основное отличие живого от мёртвого в том что живое осознанно(целенаправленно) движется, а мёртвое статично.Научные взгляды постоянно меняются, религиозные убеждения неизменны.

Для того чтобы убедить атеиста необходима серьёзная аргументация, для того чтобы убедить верующего достаточно перекреститься.

Религиозность - это добровольная инвалидизация.