Откуда эта высь в твоих стихах...

Александр Анфилатов
Откуда эта высь в твоих стихах,
И твой размах в словах и пожеланьях,
Как облако – поэзия легка,
И как огонь воскресшие желанья.

Кто в небесах возвысил твой полет,
Кто дивные диктует сочетанья.
Куда тебя поэзия зовет,
И кто же шлет высокие признанья.

Где твой приют, ликующий поэт,
Где ты найдешь минуты наслажденья,
Где рай земной, малиновый рассвет,
И где мечты  волшебной вожделенье.

Лети, поэт! Пусть призрак впереди,
Пусть все обман, мираж и заблужденье.
Неси, поэт, поэзию в груди,
Пусть новый стих опять найдет рожденье!