Йога

Игорь Зеленков
Хатка йога пуста, неприглядна-
На холодном, песчаном полу
Пара досок с гвоздями и ладно.
Ну и чучело Будды в углу.
Может быть, и не Будды, а Шивы,
Или Кришны, ети его мать.
Йог, тряся бородой своей вшивой,
Эту жизнь не желает менять.
Он ложится на доски небрежно,
Тренируя и тело и дух,
Будды чучело трогает нежно,
И весь мир посылает в п..ду.