Бездушной машине

Ковалевская Татьяна
Циркулирует без остановок
По прозрачным трубкам длиной в километр,
Через сердце проходит, куда воткнут осколок
Стеклянной розы до самых недр,
Алая жидкость, био топливо
Для работы все чаще бездумной машины.
Зачем потревожил? Мне было спокойно.
Хватало висящий на стенке картины,
Где бодра, весела и, конечно, счастлива,
А рядом тело, что пусто внутри.
Но вдруг оказалось, что чувства живы,
И я, словно не робот, лишённый души.
Вспомнить пришлось как снова любить,
Как чувствовать знаки судьбы.
С дырой в груди удобно быть,
А попробуй прожить без пустоты...