Прощение

Есения Блаватская
В этот вечер тебя не было рядом,
В темноте была я одна.
Видима тем, кто невидим взглядом,
Молилась за нас, у пустого окна.

Молилась о нашем прощеньи,
Друг другу несметных грехов.
Но пока, лишь в своём отражении,
Твоё сердце парит без оков.

В груди тяжело. Хоть и горько
Хочу я все снова начать,
Мудрость, свет, уважение -
Себе и тебе даровать.

Оставить в покое все травмы
Что в прошлом, их не вернуть.
Из них лишь немного правды,
Извлечь на дальнейший путь.

Из грязи и злости можно
Взять сгусток тряпья, на свет,
Поджечь его осторожно,
Чтоб вновь наступил рассвет.