Она любила горький шоколад

Анна Волхонович
Она любила горький шоколад.
А я терпеть не мог ни горький, ни молочный;
Её притворно-равнодушный взгляд,
Лишь пару слов, но сказанных так точно;
И этот лёд, что горячей огня,
Морозил душу, обжигая тело,
Всё тоньше становясь день ото дня..
Она по тонкому идти всегда хотела.

Она любила долгие прогулки,
Особенно зимой...И всё, что нужно-
Бродить по незнакомым переулкам..
Я не ходил- я был всегда простужен.

Я был простужен ( но не мог признать)
Её словами, взглядом и улыбкой.
Она хотела моей правдой стать,
А я назвал её своей ошибкой.

Она любила рисовать закаты
Прошедших дней и новые рассветы...
Я не любил.
Я взял себе плацкартный.
Она смолчала. Разные билеты.
***  ***  ***   *** 
Ломаю с хрустом горький шоколад,
В бутылке лёд для незаживших ран.
Без ничего я с нею был богат;
Теперь есть всё.
Лишь я остался там.