Звон

Надежда Новицкая 2
Мне здесь мечтается и спится,
дремотен воздух, кот мурчит,
скрипят, чуть слышно, половицы...
А утром, чу, лесная птица
в окно настойчиво стучит.

Спишь? Ленту - в косы, покидаю
берлогу милого стыда.
Лишь над водой туман растает,
рассвета струнка золотая
вдруг зазвенит, успеть туда!

Мне здесь летается, поётся,
за поясок не удержать.
Лицом - в зелёный мох колодца,
и жажда выпьет всё до донца,
а мне - бежать, бежать, бежать!

Подолом соберу все росы,
все паутинки и цветы.
Смотри-ка, в первых бликах плёсы,
река, церквушка над откосом
и этот звон! Глотаю слёзы -
так жаль, его не слышишь ты.


Фото автора.