мелькнувший

Нина Никулина
                Янису Гримсу

             Ты, как пери, как пар, как парус, куда-то зовущий..
            
             Из плоти и крови - живой? - Нет - мелькнувший,

             Как тень меж ночных деревьев,

             Как лик из каких-то древних поверий...

             И только море - друг мой единственный здешний -

             Голубым простором обнимет - утешит.