чужие люди

Призрак Давнего Товарища
вокруг они —
чужие люди,

а я
играю в недотрогу.

какие там проблемы?
собранье чемоданов.
и про себя отметив.

ступаю, на неизвестную дорогу
и взглядом куралеся,
сливаюсь ночью в небе.

и мне б тебя утешить..
и мне б тебя ласкать.

но только я не то,
не то, что тебе надо.

молчанье.

в тиши самообмана,
копание
и кутежи в компании.

12 Feb 19