К освобождению Новочеркасска

Анна Миронова 13
  Стихотворение, посвящённое освобождению
Новочеркасска от немецко-фашистских
захватчиков в Великую Отечественную
войну.
   _______________________

Новочеркасск! В лучах армейской славы,
Повергшей в прах немецкого врага,
Живи, дыши! Могучею державой
Освобождён наш город на века!

Гвардейцы шли, в груди бил час расплаты,
Сквозь стужу километрами степей -
Спасать от смерти, голода и ада
Изнемождённых женщин и детей!

Те дети - мы! Все, кто сегодня в праздник -
Дышать февральским воздухом вольны!
Поклон героям, пусть я третьеклассник!
Но, мы, мужчины - Родины сыны.

В нас кровь жива советского солдата!
Год сорок третий вечностью не тлен!
Новочеркасск, для нас с тобой награда -
Мужчиной быть, не ведающим плен!