В поток людских фигур стрелу пустил Амур...

Родион Славин
***

В поток людских фигур
Стрелу пустил Амур.
Лучом пробила грудь,
Теперь мне не уснуть.

Теперь мне ждать тебя
Повсюду и везде,
Мгновения дробя
В бессмысленной воде.

И день не день уже,
Луна уж не луна,
Всё будто в мираже,
Лишь в мыслях ты одна.

19.01.2019.