Попутчица

Александр Баюнов
Вокзал, перрон, билеты, поезд- ЕДУ.
Багаж  разложен, сидя, у окна,
Журнал  листал, чай пью, раскрыл газету.
Открылась дверь---в купе вошла ОНА...

   Как  будто  солнце  лучик  уронило
   Ее  волнистым  светлым  волосам.
   И  небо  два  кусочка  подарило
   Огромным, голубым  ее  глазам.

Тогда  мне  было  где-то  лет  под  тридцать,
Ей  чуть  поменьше, да  не  в  этом  суть.
Наверно  так  должно  было  случиться-
-В  одном  купе  нам  коротать  с  ней  путь.

   Казалось бы - обычные попутчики,
   Cвела  дорога, развела- пустяк.
   Но  нынче  нам, пусть  даже  волей  случая,
   Не  встретиться  не  суждено  никак.

Разговорились  как то, между  прочим
И  вскоре  оба  стали  понимать,
Что  нравимся  друг-другу,... дело  к  ночи,
Но  ночью  этой  мы  не  в  силах  спать...

   Под  стук  колес  нас  солнце  пробудило.
   Конец  пути  и  снова  шум  вокзала.
   "Расстанемся, прощай,  но  то, что  было
   Я  не  забуду"- мне  она  сказала.

Вы  не  судите, люди, очень  строго,
Себе  признайтесь  сами - иногда,
На  день, на  час, хотя бы  ненамного
Вернуть  мечтаем  встречи  и  года.



                14.02/2019