Thief The Dark Project

Рустам Ябин
(отрывки)

(целиком https://ru.wikiquote.org/wiki/Thief:_The_Dark_Project )

«Знания тех, кто был перед нами, не могут быть ни распространены, ни уничтожены. Их сила стала бы опасным орудием в неверных руках, но также застраховала бы от будущего катаклизма. Тогда мы решили защищать писания, сохранившиеся в уцелевших местах».
- анналы Хранителей

«Камень не может знать, зачем долото раскалывает его; сталь не может знать, зачем огонь обжигает её. Когда твоя жизнь расколота и опалена, когда смерть и отчаяние хватаются за тебя, не бей свою грудь и не проклинай свою злую судьбу, но возблагодари Создателя за испытания, которые закаляют тебя.»
— книга догм Молота.

«Грузы на каждой чаше весов сильно увеличились. Приблизившись к своему триумфу, наш враг сделался уязвим. Мы не могли оказать непосредственное влияние, и могли только наблюдать и ждать, чтобы увидеть, уничтожит ли его им же самим гордо выбранная пешка».
— анналы Хранителей