Если, Юра, стало грустно

Савва Муромский
 1985г 
Если, Юра, стало грустно,
Если мысли разошлись,
Унывать, мой друг, не нужно,
Плюй на всё и отвлекись.

Стало тяжко на работе?
Развернуться не дают?
Есть другой НИИ напротив,
С удовольствием возьмут!

На работе задержался,
А жена надулась враз?
Не кажи, что испугался,
Поцелуй Галину в глаз.

Обними её ты нежно,
Хмарь ту лаской отгони.
И Галина будет прежней,
Как вечерние огни.

Поругался с продавщицей?
Вы на сдаче не сошлись?
Юр, не надо мелочиться,
Плюй на всё и отвлекись.

Отойди ты, Юр, в сторонку,
Скоро всё само пройдёт.
На, дарю головоломку –
Отвлечёт от всех забот!