Найдите нужные слова

Александр Потапов 12
               
Найдите нужные слова,
Расставьте правильно акценты,
И вездесущая молва
На них накрутит вам проценты
Ненужных дел, нелепых истин,
И тайный смысл их большинства   
Не то чтоб вовсе бескорыстен.
   Отдайте должное уму
   Тех, кто легко и ненароком
   Находит верный взгляд всему -
   И добрым нравам  и порокам.
   Их строгий ум неколебим
   Ни жаждой славы, ни богатства,
   И лишь небесный херувим
   Их упрекает в святотатстве.
А ваши нужные слова,
И даже верные акценты
Лишь отраженье баловства
Из диссертации доцента.
                09.01.2015