И снова крыша потекла...

Андрей Чекмарев
*
И снова крыша потекла.
Она течёт уже лет 20.
У мэра новая жена.
И крышей интересоваться

ему не хочется совсем.
Пишу письмо. Прошу приёма.
Как 20 лет назад, мэр, нем.
И протекает крыша дома.

А дом давно на слом пора.
В нём умирали поколенья.
Последний умер дед вчера.
Следы на стенах дома тленья,

и весь он плесенью порос.
Сосульки сладостно свисают.
Когда снесут его – вопрос.
У мэра дачу отбирают...
*