дурдом

Жиль Де Брюн
Кто нормальный – тот начальству не перечит.
Дважды два – когда прикажут, будет восемь.
А в дурдоме не хоронят и не лечат,
а в дурдоме – полнолуние и осень.

У нормальных – крепкий быт в мещанском стиле:
склоки, сплетни, потихонечное пьянство.
А в дурдоме – попинали и простили,
а в дурдоме курят чай и штор боятся. 

У нормальных – жизнь в карьеру запрягают, 
жилы рвут за деньги, статус или место.
А в дурдоме смотрят в точку, не мигая.
А в дурдоме даже валенок – невеста.

Нам, оленям, не до северных сияний. 
Нам бы жить, да от волков отбиться нечем. 
Баю-бай, нормальных снов вам, россияне. 
Ведь в дурдоме тоже, знаете ли, вечер.