Памяти Михаила Блата посвящается

Наталья Халикова 3
За окнами ночными месяц март,
Вот только почему-то не до сна.
На этот раз реальный выпал старт-
Последняя отчетная весна.

С гитарой по этапам,лагерям
Судьба тебя изрядно помотала.
Ее, порой, ломали пополам,
Но душу твою так и не сломали.

И песни твои вечно будут жить,
А за грехи пред Господом покайся.
За прошлое не нам дано судить-
Ни от тюрьмы, ни от сумы не зарекайся.

Вот парадокс, весенняя метель
Прощальный марш устроила зиме.
И не дождавшись звонкую капель,
Ушел из жизни лучший шансонье.

Внезапно ветер тучи разогнал,
Багряным озарив его закатом.
И снегопад обильный перестал,
Как бы прощаясь с Михаилом Блатом.

Он просто слишком торопился жить,
Но рано вышел из живого строя.
Чтобы свободой вечной дорожить,
Ушел в последний путь свой без конвоя.