Сны

Елена Никандрова
Надуты щеки февраля -
Сегодня партия гобоя.
То с ноты "ре", то с ноты "ля"
Февраль упрямо в дудку воет.

Не раздвигая штор ночных
(На ткани россыпи тюльпанов),
Я все пытаюсь вспомнить сны,
Но что-то память...

Вот только летнего тепла
На языке остался привкус.
А у зимы есть строгий план:
Она в замерзшую калитку

Не впустит мартовских котов,
Да и весну пока не впустит.
Поглубже спрячется в манто
И нам в глаза добавит грусти.

Зима... зима... медвежий сон,
Морское дно, немая кода.
Какой-то странный режиссер
Придумал это время года.

Спасенье зимнее, что спим
И погружаемся в глубины.
А сны... О том, что ты - любим,
И я - любима...