Художник

Аза Атагинская
Художник рисует жизнь
Не понаслышке, по памяти,
Ту, что в душе он хранит.
Очень не прост его замысел.

Образ из света и тени,
Что- то из лунных фаз...
Послушно ложатся краски,
Отточен руки взмах.

Вот он рисует женщину.
Рисует во взгляде блеск...
Она на холсте безупречна.
В сюжете том- теплый свет.

Художник рисует сердцем.
Холста лишь коснется кисть,
Картина жизнью задышит...
Им выстрадан каждый штрих.