Благо нам, что мир нас ненавидит

Анна Бовель
«Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё;
а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира,
потому ненавидит вас мир».
                Евангелие от Иоанна 15:19

Не всегда над нами солнце светит,
Не всегда и дождь над головой.
Только этот мир нам не ответит
Добрым словом, он ведь нам не свой.

Не протянет дружелюбно руки,
Хлеба с солью не подаст в беде.
Он скорей отдал бы нас на муки,
Отказав нам в пище и в воде.

Мир греховный к нам не расположен,
Ведь давно живём не для него.
Мы ему враги и он нам тоже,
Ненавидит нас сильней всего.

Нет, мы не его, мы дети Божьи,
Он очистил нас в Своей крови,
Чтобы нам не сообщаться с ложью,
Но ходить во свете и в любви.

Благо нам, что мир нас ненавидит,
Что недружелюбен и жесток.
Но мы знаем, Бог всё это видит
И чем глубже скорбь, тем ближе Бог.

Так, что всё содействует ко благу
Тем, кто Бога любит, потому
Он пошлёт нам силу и отвагу
Противостоять во всём врагу.

14 февраля 2019