Взгляни-ка!..

Николай Коновской
ВЗГЛЯНИ-КА!..

Искрится после ливня луг.
Ручьи – как вырвались на волю!
И снова нас с тобою, друг,
Зовут к себе леса и поле.

А лес, когда по именам
Назвать в нём жителей старинных,
То будет: пихта, дуб, сосна,
Берёза, тополь, вяз, осина…

И те, кто звонко с высоты
Стремятся в пении излиться,
Не просто птицы, а дрозды,
Овсянки, соловьи, синицы…

Округу незакатным днём
Всю обойдём с тобой… Взгляни-ка:
Подожжены моря черники
Малины рдеющим огнём!