Сын погиб

Любава Белькова
Любава Белькова      

Взрывается земля от мин, снарядов,
Волна взрывная далеко слышна
И, кажется, что где-то с нами рядом
Мешает людям мирно жить война.

Страшнее смерти не бывает слова:
Сын был убит в безжалостной войне.
Такую боль не утопить в вине,
И мать к подобной боли не готова.

Он прослужить успел всего полгода,
Совсем мальчишка – восемнадцать лет.
Померкло сразу солнце, белый свет,
Была весна – дождливая погода.

Природа вместе с матерью рыдала
Седым туманом, проливным дождём.
А сердце болью острою сжимало,
Ночами даже тяжелей, чем днём.

И ей нести по жизни эту тяжесть,
Уже никто не сможет ей помочь.
Ушла из дома, не прощаясь, радость,
Умчалась белокрылой чайкой прочь.

Страшнее смерти не бывает слова:
Сын был убит в безжалостной войне.
Погиб он ради жизни на земле,
Чтоб та война не повторилась снова.