Я тебя возносила до самого неба...

Наталья Лозовская
Я тебя возносила до самого неба...
Я вставала на цыпочки, чтобы достать...
Для тебя я просила насущного хлеба!
Для тебя я хотела из пепла восстать!

Я с тобою делилась оставшейся кровью,
не спала, и не видела сказочных грёз,
Я ползла через боль к твоему изголовью,
Я дышала тобою. Жила на износ.

Я сдирала с тебя загрубевшую кожу,
и легко раздевала тебя догола,
Я бросала в огонь твою шкуру-рогожу,
Я такой настоящей с тобою была.

Ничего от тебя мне не надо за это.
Пусть горит тихий свет! Оплывает свеча...
Я сражалась во тьме ради этого Света.
И в неравной борьбе я рубила сплеча...