Бабушкины пироги

Людмила Правская
Под секущий в окошко  снежок
Мне припомнилось давнее утро...
Сладкий сон отступил на шажок,
Разгорался рассвет перламутром...

По февральской лазури легко
Облака в вышине полетели...
Дым над крышей стоит высоко,
Будто не было ночью метели..

В доме жарко натоплена печь,
Гвоздь в стене.А на нём-балалайка.
И коту очень хочется лечь
На постель своей юной хозяйки.

Он с мороза пришёл и озяб,
Шлялся ночью,гуляка пушистый...
Выгрыз льдинки из мягоньких лап,
Тут как тут-парень шустрый и быстрый!

А у бабушки плюшки горой,
И от запаха дух захватило..
Аромат пирогов-он такой,
Обладает особенной силой!

Скажет бабушка:"Ну-ка,вставай!
Да кота прогони из постели!
Умывайся,да ешь вот давай!
У меня уж ватрушки поспели.."

Чай заварен,стакан с молоком...
В блюде плюшки, пирог и ватрушки...
Я за стол,ну а кот-под столом.
Чтоб поближе к хозяйке-подружке.

И под стол от бабули тайком
Я кусочки котейке бросаю.
Угощаю его молочком,
И коту это кажется раем.

Ах,как вкусно!Уютно!Тепло!...
Сколько лет с той поры миновало
Сколько белых снегов намело...
Голова моя белою стала...

Но вот помнится светлый денёк
С балалайкой,с котом по соседству,
Руки бабушки, тёплый пирог-
Моё давнее милое детство...