Растаяло

Людмила Славнова
    Растаяло. Весна берёт разбег,
    Хотя ещё не кончился февраль.
    Бегут ручьи. Кругом звенит капель.
    И воздух чист, исчезли серость, хмарь.
    На улице плюс пять. И в солнечных лучах
    Пригрелась стайка серых воробьёв,
    Сидят, не шелохнувшись, на кустах,
    Как будто погрузились в грёзы снов.